"Большой эклер" Обалденно вкусный заварной пирог
Очень вкусный, нежный и насыщенный пирог Карпатка. На Новый год будет шикарно смотреться на столе. Готовится очень легко, по принципу "перемешал и готово". Возни меньше, чем с эклерами. И он всегда получается.
Приготовление
Тесто:
1. Смешать разрыхлитель с мукой
2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой
3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения
4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем
5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
6. Полностью охладить тесто
7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто
8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания
4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.
Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.
В холодильник на 1.5 часа и все готово
Здесь в описании все кажется сложным, но посмотрите видео там все оочень просто, даже элементарно. Не надо возиться, как с эклерами.
Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
1. Смешать разрыхлитель с мукой
2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой
3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения
4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем
5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
6. Полностью охладить тесто
7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто
8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания
4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.
Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.
В холодильник на 1.5 часа и все готово
Здесь в описании все кажется сложным, но посмотрите видео там все оочень просто, даже элементарно. Не надо возиться, как с эклерами.
Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх