Кулинарные рецепты от Ivelina

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Цветная капуста с миндальным урбечем

Вкусное блюдо из цветной капусты в вашу копилку! Возможно, вам покажется необычным использование миндальной пасты в овощном блюде, но это удивительно вкусное сочетание. Рецепт особенно пригодится во время поста и веганам.

Куриная грудка в сливках

Быстрое блюдо из куриного филе в сливочно-чесночном соусе с лапшой ширатаки. Чеснок для соуса предварительно запечен в духовке. Ширатаки - лапша из растения конняку, практически без калорий, без глютена, сахара и жира. При желании в представленном рецепте можно использовать любую другую предварительно отваренную до полуготовности лапшу.

Овсяноблин - пп рецепт

Овсяноблин - быстрый и полезный завтрак. Я приготовила сладкий вариант блина без добавления сахара. В видео показано приготовление большого овсяноблина на 1 персону, если хотите, сделайте несколько маленьких оладушков.

Постный обед / Постный ужин

Рецепт очень вкусного и сытного горячего блюда, который особенно пригодится во время поста.

Постное печенье с нутовой мукой

Вкусное песочное печенье без яиц, молока и пшеничной муки

Диетический салат с айсбергом

Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.

Паштет из утиной печени

Вкусная и нежная закуска, украшение обычной трапезы и праздничного стола!

Спаржа маринованная

Ароматную и нежную закуску из хрустящей спаржи можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Хороша с шашлыком на природе!

Рыбный паштет

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Котлеты из фарша с нори

Котлетки из фарша, обернутые нори и запеченные в духовке. Рецепт необычный, но простой и очень вкусный. Его изюминка - небольшое количество ингредиентов и то, как они превосходно сочетаются друг с другом.

Английский маффин в микроволновке

Несладкая булочка к завтраку на английский манер, которая очень быстро готовится в микроволновой печи. Булочка похожа на обычный хлеб, хотя содержит в своем составе овощное пюре. Рецепт без глютена, дрожжей и молока. На основе этого рецепта можно сделать и сладкий вариант, заменив овощное пюре на яблочное.

Сливовый пирог

Воздушное творожное тесто и ароматные сливы соединились в этом чудесном пироге, очень легком и вкусном!

Салат из цветной капусты

Салат из запеченной цветной капусты - диетичный, но очень сытный и вкусный!

Овощной суп с грибами

Вкусный оранжевый суп для осени, который поддержит силы и здоровье, и к тому же поможет постройнеть. Этот рецепт особенно пригодится для безлектинового рациона. Постный рецепт.

Горячее блюдо из дайкона с мясом

Дайкон незаменим в здоровом питании. Тем, кто любит дайкон, но до сих пор готовил из него только салаты, предлагаю рецепт горячего блюда из дайкона с мясом. Необычно, вкусно и низкоуглеводно! Для приятной консистенции блюда часть дайкона натрем на терке, другую нарежем кусочками.

Десерт из творога без выпечки

Полезный десерт из творога, в котором нет ни муки, ни сахара. Сладость обеспечат ваши любимые сухофрукты, а приятную текстуру - кокосовая стружка. И еще - для его приготовления не нужна духовка!

Салат с сельдереем и яблоком

Простой и полезный салат из яблок с черешковым сельдереем обязательно вам понравится благодаря своей ароматной заправке с яблочным сидром.

Блюдо из куриной грудки с луком

Это блюдо понравится любителям лука и не только им! Рецепт ароматного и сочного блюда из куриного филе в вашу копилку!

Каша из пшенной муки

Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%) . Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (Сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.

Запеченная цветная капуста и запеченный батат

Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

1 2 3 4 5 6

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели